第5回いなほファーム 3月9日 おはぎ&看板作り
まだまだ雪が残る小諸。
畑には入れないので、おはぎ作りにチャレンジ!
きな粉、あんこのおはぎ。
クルミのおはぎも作る為に、クルミと皮を選別。
おはぎとお蕎麦、天麩羅でお昼ご飯。すごく美味しかったです。
(くるみのおはぎの写真、取り忘れてしまい。。)
お昼ご飯を食べた後は、畑の様子を見に行きました。
ほうれん草
小麦は力強く生い茂っていて嬉しかった!
畑の隅に植えたラベンダーも、しっかり根付いていました。
その後、今回のメインである、看板作り。
元大工さんの青雲館のお父さんに、木材を分けていただき、手伝ってもらいました。
ペンキが乾いたら、次回畑に立てます。
春の作付け計画をみんなで話し合って、今日のいなほファームはおしまいです。
〜2014年3月9日〜